Política de Privacidad

1.- COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, con CIF Q1500421A, con domicilio social en Eléctrica Coruña, C/ Boquete de San Andrés, 8, 15003, A Coruña, inscrita en el registro de Colegios Profesionales de la Xunta de Galicia (Consellería de Presidencia, Administracións Públicas e Xustiza), quiere dar a conocer, mediante el presente texto, cuáles son los criterios y reglas que sigue respecto a la utilización de los datos personales que cualquier usuario facilite durante el acceso a su página web corporativa, en http://www.cotoga.es

2.- COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, ha adoptado las medidas y niveles de seguridad exigidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa que la desarrolla. La Política de Protección de Datos adoptada por COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, puede variar con el tiempo, debido a posibles cambios legislativos o de los criterios seguidos por la Agencia de Protección de Datos. Cualquier cambio que pueda producirse al respecto, será comunicado a través de esta página.

3.- COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, además, ha adoptado las medidas exigidas en la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), de 11 de julio de 2002, en el proceso de desarrollo e implantación de su página web http://www.cotoga.es

4.- La información obtenida por COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, a través de los formularios existentes en su página web, http://www.cotoga.es, se encuentra archivada en un fichero automatizado registrado en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. Este fichero automatizado es propiedad de COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, cuya actividad principal se desarrolla en Eléctrica Coruña, C/ Boquete de San Andrés, 8, 15003, A Coruña.

5.- La finalidad de la recogida y tratamiento de datos es: PROMOCIONAR LA ACCIÓN Y FINES DEL COLEGIO Y PRESTAR LOS SERVICIOS ESTABLECIDOS A LAS PERSONAS QUE ASÍ LO SOLICITEN A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB: http://www.cotoga.es.

6.- La cumplimentación de formularios o envío de correos electrónicos u otras comunicaciones a http://www.cotoga.es, implica el consentimiento expreso del usuario al tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA.

7.- COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, ha adoptado los niveles de seguridad adecuados a los datos que almacena y trata. Además, COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para garantizar la confidencialidad de los datos, evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los mismos.

8.- Cualquier usuario que lo desee, puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Datos de Carácter Personal (LOPD) y demás normativa aplicable al efecto, mediante el envío de una solicitud escrita y firmada, incluyendo su nombre, apellidos y fotocopia del DNI u otro documento acreditativo válido, en la que se solicite el ejercicio de aquellos derechos que desee, a COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, Responsable del Fichero, a la dirección: Eléctrica Coruña, C/ Boquete de San Andrés, 8, 15003, A Coruña. Este servicio no tendrá coste alguno para el solicitante.

9.- Cuando un usuario accede a la página web de COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, el servidor donde se encuentra alojada dicha página web reconoce automáticamente la dirección IP que tiene asignada el ordenador que realiza la conexión, el día y la hora a la que ha entrado, el día y la hora a la que ha abandonado la conexión, y por qué partes de la página web se ha movido. Es necesario que el servidor donde se encuentra alojada la página web de COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, conozca estos datos del ordenador del usuario porque tiene que poder comunicarse con él para enviarle datos solicitados por el usuario a través del navegador y que éste pueda verlos en su pantalla. No es posible que de esta forma COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, pueda conocer datos personales del usuario como, por ejemplo, su nombre, dirección, teléfono, etc. si no ha sido el propio usuario quien los haya facilitado.

10.- La página web de COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA, utiliza cookies. Las cookies son pequeños archivos que se almacenan en el ordenador del usuario, pero no proporcionan información ni sobre su nombre, ni sobre cualquier otro dato de carácter personal. El usuario puede configurar su navegador para que le avise en su pantalla de que va a recibir una cookie. Si desea más información al respecto, deberá consultar el menú de ayuda de su navegador. Si decide que su ordenador no almacene cookies, esto podrá restringir el acceso a determinadas zonas de la página web de COTOGA, COLEGIO OFICIAL DE TERAPEUTAS OCUPACIONALES DE GALICIA.

11.- Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Los usuarios pueden acceder, rectificar, oponerse y/o cancelar sus datos de carácter personal mediante el envío de una petición que deberá remitir a la siguiente dirección: COTOGA, Eléctrica Coruña, C/ Boquete de San Andrés, 8, 15003, A Coruña.

En dicha petición deberá indicarnos su nombre, apellidos, fotocopia del DNI, derecho que desea solicitar y contenido de su petición, además de indicar un domicilio a efecto de notificaciones. También puede ejercitar estos derechos a través del correo electrónico cotoga@cotoga.es.

11.1 Zona privada

El usuario es el único responsable de la correcta gestión de las contraseñas. En caso de que un usuario suplente al legítimo usuario, el titular no será en ningún caso responsable. En general, el usuario es el único responsable de proteger su nombre de usuario y su clave de acceso frente a usos no autorizados.